Pepaya bukan sekedar dikonsumsi buahnya saja. Beberapa orang yang memakai daun serta bunganya sebagai menu sayuran. Ke dua sisi pohon pepaya itu mempunyai rasa pahit.
Daun pepaya konon dipercaya dapat menjadi langkah untuk mengobati penyakit malaria. Tetapi bagaimana dengan manfaat bunga pepaya?
Ternyata bunganya juga sama hebatnya dalam berikan manfaat untuk tubuh.
Inilah berbagai manfaat konsumsi bunga pepaya:
Mencegah kanker
Dari sebagian jurnal penelitian, makan bunga pepaya bisa menurunkan tingkat peradangan tubuh. Peradangan ini kerapkali jadi awal dari timbulnya sel tumor yang lalu mengganas sebagai kanker.
Menyembuhkan maag
Dalam bunga pepaya ada anti-oksidan tinggi yang bergunga mengurang peradangan pada lambung. Selain itu, lipid penyebab kolesterol dapat dihindari.
Menyehatkan pencernaan
Ada kandungan enzim papain dalam buaga pepaya terkecuali pada buahnya. Enzim ini membantu kerja pencernaan lebih baik serta mencegah sembelit.
Menambah nafsu makan
Walau pahit, bunga pepaya mujarab untuk perangsang nafsu makan. Menjadikan bunga pepaya sebagai sayuran saat bersantap nasi untuk mengurangi rasa pahit.
Kaya anti-oksidan
Bermacam anti-oksidan dalam bunga pepaya bermanfaat untuk melawan radikal bebas dalam tubuh. Rusaknya oksidatif akibat radikal bebas dapat menyebabkan permasalahan kanker, penuaan, sampai permasalahan pada pembuluh darah.
Komitmen kami adalah memberikan informasi dan tips seputar kesehatan untuk Anda sekalian. Silahkan sebarluaskan informasi yang ada dalam blog ini dengan menyarankannya kepada orang di sekitar Anda untuk membacanya. Dengan menyebarkan informasi kesehatan yang ada di blog ini berarti Anda sudah berbagi kebaikan dengan sesama.
Show Disqus Comment Hide Disqus Comment